Сегодня проходила небольшая внутрибольничная конференция на тему остеопороза. Очень зацепила одна фраза докладчицы. Она сначала рассказывала что это за болячка, почему появляется и что роль кальция в формировании костей очень важна, и необходимо употреблять такие продукты как творог и молоко, для восполнения кальция в организме, который так же нужен для хорошей работы мышц.
- Вот я сегодня с утра съела творог, и по-этому пока я сейчас рассказываю кальций в мышцы приходит из этого творога, а не вымывается из моих костей и зубов.
А у меня сразу перенос на себя, я то ни творога, ни молока почти с грудного возраста в должном количестве не употребляю, по ее словам, к моим 24 годам, мой скелет уже должен был рассосаться, а зубы превратиться в крошку. Даже не знаю, что-то в этих научных доказательствах не так.
- Вот я сегодня с утра съела творог, и по-этому пока я сейчас рассказываю кальций в мышцы приходит из этого творога, а не вымывается из моих костей и зубов.
А у меня сразу перенос на себя, я то ни творога, ни молока почти с грудного возраста в должном количестве не употребляю, по ее словам, к моим 24 годам, мой скелет уже должен был рассосаться, а зубы превратиться в крошку. Даже не знаю, что-то в этих научных доказательствах не так.
Тофу (Дау-фу, Ту-бу) – соевый творог белого цвета с нейтральным вкусом, получаемый при помощи створаживания соевого молока коагулянтом, например нигари (сульфат кальция, хлорид магния или лимонная кислота).
впрочем, вряд ли ты поймешь, те кто на Украине в 97-98 годах жили поймут, мы тогда с нашей независимой только сою и ели вместо мяса, так что увы. Правда сейчас возможно снова прийдется ею мясо заменить, но очень не хотелось бы
У меня только один заменитель мяса, это грибы, я их могу есть хоть каждый день, и питательные вещества почти как в мясе. Но порой хорошие грибы дороже мяса оказываются.