21:45

Сегодня проходила небольшая внутрибольничная конференция на тему остеопороза. Очень зацепила одна фраза докладчицы. Она сначала рассказывала что это за болячка, почему появляется и что роль кальция в формировании костей очень важна, и необходимо употреблять такие продукты как творог и молоко, для восполнения кальция в организме, который так же нужен для хорошей работы мышц.
- Вот я сегодня с утра съела творог, и по-этому пока я сейчас рассказываю кальций в мышцы приходит из этого творога, а не вымывается из моих костей и зубов.
А у меня сразу перенос на себя, я то ни творога, ни молока почти с грудного возраста в должном количестве не употребляю, по ее словам, к моим 24 годам, мой скелет уже должен был рассосаться, а зубы превратиться в крошку. Даже не знаю, что-то в этих научных доказательствах не так.



@темы: медицина, Kamenashi Kazuya

Комментарии
20.11.2014 в 21:52

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
ну думаю, что нехватка кальция скажется с возрастом, в период менопаузы.
20.11.2014 в 22:05

juanika, В период менопаузы идет плохое усвоение кальция в целом, и страдают все: и употреблявшие творог и не употреблявшие. Там приходится пересыщать организм кальцием, чтоб хоть что-то перешло в кость и она не разрушалась так быстро. А по их словам ешь творог - и он не выходит из костей, и уже сейчас у меня должен быть остеопороз, так как всю жизнь только из костей и получаю. А вот в кураге например тоже есть кальций, пойду лучше курагой закуплюсь))))
20.11.2014 в 22:16

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, ну кальций не только в твороге, значит ты его и получаешь с другими продуктами , просто творог очень богат им
20.11.2014 в 22:22

juanika, да, продуктов с кальцием много, так что и без молока проживу, хотя конечно очень рада за тех, кто может его с удовольствием пить, у них жизнь проще, и с завтраками меньше проблем. Сейчас читала, оказывается в японском тофу тоже много кальция, сразу захотелось в японский ресторанчик покушать чего-нибудь с тофу))
20.11.2014 в 22:24

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, ну тофу то тоже сделан из молока, та же брынза наверное
21.11.2014 в 06:58

juanika, но оно вроде не из коровьего, а из соевого молока. Хотя честно сказать не читала рецепт))
21.11.2014 в 15:52

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, блин, вот теперь и мне стало интересно, я никогда не задумывалась из какого молока оно сделано, думала, что из коровьего
21.11.2014 в 17:40

juanika, вот нашла на одном сайте:
Тофу (Дау-фу, Ту-бу) – соевый творог белого цвета с нейтральным вкусом, получаемый при помощи створаживания соевого молока коагулянтом, например нигари (сульфат кальция, хлорид магния или лимонная кислота).
21.11.2014 в 18:42

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, угу, сама соя для меня не съедобная плюс таблица Менделеева :gigi:
21.11.2014 в 20:12

juanika, а почему соя не съедобная? Аллергия?
21.11.2014 в 20:37

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, не, терпеть ее не могу, мне она мясо никогда не заменит
впрочем, вряд ли ты поймешь, те кто на Украине в 97-98 годах жили поймут, мы тогда с нашей независимой только сою и ели вместо мяса, так что увы. Правда сейчас возможно снова прийдется ею мясо заменить, но очень не хотелось бы :gigi:
21.11.2014 в 21:56

juanika, да уж, тяжелые времена, пусть вам всем хватит мяса вдоволь, а то на сое действительно долго не проживешь.
У меня только один заменитель мяса, это грибы, я их могу есть хоть каждый день, и питательные вещества почти как в мясе. Но порой хорошие грибы дороже мяса оказываются.
21.11.2014 в 22:03

В нашем мире много психов, говори со мною тише, может я один из них.
~> masha <~, я грибы тоже люблю, собирать обожала, но вот теперь собирать еще несколько лет не будем, уроды все заминировали, пока поснимают растяжки много времени пройдет, да и то, вряд ли я решусь на это, если и скажут, что все поснимали

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии