Сегодня ставила новый эксперимент на кухне. Ещё в Самаре закупилась разной лапшой в отделе восточной кухни и сегодня попробовала сделать одну из них, лапша Удон. Как всегда возилась на кухне почти два часа, зато результат оказался очень вкусным!!! Грибной бульон и соевый соус придали очень необычный вкус блюду. :cook: обязательно буду делать ещё.

:ps: если кому-то нужен рецепт, обращайтесь, буду рада поделиться ;-)

Комментарии
25.08.2010 в 20:31

доооо...мона рецептик вот этой темненькой фигни если она не с мясом:thnk:
чтото у эл проснулась кухомания:alles:
хочу удон с такой жеж штукой:alles::alles::alles::alles:

25.08.2010 в 20:59

Конечно можно рецептик. Но только там есть мясо, куриное, но если и без него думаю тоже вкусно получится ;)
Рецепт:
ингридиенты- Грудка куриная — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Перец сладкий (средний) — 1 шт
Бульон (грибной) — 1/2 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Масло растительное

Это было так в рецепте написано, но я использовала больше перца, а грибной бульон купила в магазине в порошочке фирмы Ролтон, есть такие специальные Домашний бульон грибной называется.
Далее курицу нарезать длинными тонкими полосками, морковь соломкой и перец крупными полосками. Куриное филе обжарить на растительном масле, потом переложить его из сковороды в другую посудину, а в том что осталось на сковороде обжарить перец и морковь около 10 минут (если будешь без курицы делать, то сразу овощи жарить надо). Влить в овощи грибной бульон, немного всё это потушить, чтоб бульон повыпаривался и положить в эту смесь курицу. :cook: Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем отвариваем лапшу.
А потом всё на тарелочку и приятного аппетита :eat:
25.08.2010 в 21:04

круто...
вот мну чтото безумно овощное хоЦЦа ...
думаю дооо без курице тоже пойдет...
сенкс:squeeze:
25.08.2010 в 21:12

Всегда рада поделиться вкусным рецептом :dance2:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail