Сегодня ставила новый эксперимент на кухне. Ещё в Самаре закупилась разной лапшой в отделе восточной кухни и сегодня попробовала сделать одну из них, лапша Удон. Как всегда возилась на кухне почти два часа, зато результат оказался очень вкусным!!! Грибной бульон и соевый соус придали очень необычный вкус блюду.
обязательно буду делать ещё.

если кому-то нужен рецепт, обращайтесь, буду рада поделиться 




чтото у эл проснулась кухомания
хочу удон с такой жеж штукой
Рецепт:
ингридиенты- Грудка куриная — 500 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Перец сладкий (средний) — 1 шт
Бульон (грибной) — 1/2 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 ст. л.
Масло растительное
Это было так в рецепте написано, но я использовала больше перца, а грибной бульон купила в магазине в порошочке фирмы Ролтон, есть такие специальные Домашний бульон грибной называется.
Далее курицу нарезать длинными тонкими полосками, морковь соломкой и перец крупными полосками. Куриное филе обжарить на растительном масле, потом переложить его из сковороды в другую посудину, а в том что осталось на сковороде обжарить перец и морковь около 10 минут (если будешь без курицы делать, то сразу овощи жарить надо). Влить в овощи грибной бульон, немного всё это потушить, чтоб бульон повыпаривался и положить в эту смесь курицу.
Тем временем отвариваем лапшу.
А потом всё на тарелочку и приятного аппетита
вот мну чтото безумно овощное хоЦЦа ...
думаю дооо без курице тоже пойдет...
сенкс