19 мая меня ждала поездка в
Киото, естественно одна я там бы не прожила и где-нибудь потерялась, и заранее было обговорено, что поедем вместе с моим сопровождающим, по-этому я сильно не готовилась, карт не составляла, просто выбрала несколько мест куда я хочу съездить, а навигатором был он. С утра мы проснулись и отправились на станцию в Нагою, там пересели на шинкансен, очень быстрый поезд идет примерно со скоростью более 800 км в час, я и оглянуться не успела, как мы уже вышли в Киото и направились искать один отель в котором хотели поселиться через одну ночь, просто проверить и забронировать. После этого перекусили в ресторанчике, я кушала окономияки, а он огромную порцию гречневой лапши - соба, и очень удивил меня, когда сказал, что съел бы ещё.
читать дальше
После этого мы поехали в наш отель на первую ночь - рёкан онсен, это отель около горячих источников и включает в себя несколько бассейнов с горячей водой и шикарный ужин в традиционном японском стиле. Я чуть не лопнула, когда всё это ела, а бедный официант всё смущался при виде меня белой европейки и пытался говорить на ломанном английском, хотя его японский я понимала лучше)) Но сразу после регистрации в отеле мы пошли осматривать местную территорию Арашиямы (территория онсенов)
В этих отелях после того как искупаешься в источнике бесплатно можно примерить юкату, а потом в ней же пойти гулять, очень многие девушки гуляли по территории в таких вот цветных юкатах.
А основная причина посещения Арашиямы была бамбуковая роща, хотя я в ней немного разочаровалась, слишком много сорняковых деревьев среди бамбука.
Во время прогулки я закупилась еще сувенирами и мы отправились уже ближе к вечеру в наш отель, чтоб передохнуть и идти купаться в онсен. Там были как приватные онсены, где ты можешь купаться в одиночестве, но придется подождать очередь, а так же есть общественные онсены, там разделено на мужские и женские, все купаются раздетыми, но когда я туда пришла, там никого почти не было, так что искупалась почти как в приватном одна)).
А на следующий день мы с утра пошли на саму гору Арашияма, там находится парк обезьянок, пришлось подниматься на самую вершину, но зато от туда открывался замечательный вид на горы и Киото.
А обезьянки вот так просто гуляют вокруг по вершине, сидят под козырьком крыши и на лужайках.
После этой восхождения мы выехали из отеля и заселились в капсульный отель, давно хотела попробовать пожить в таком, на самом деле ощущение общаги и плохая шумоизоляция, ощущение, что и стенок то нет, но прикольно было попробовать.
После регистрации мы пошли гулять по храмам Киото, сначала был Фушими Инари, где находится дорога из красных ворот и вообще все вокруг декорировано красным, даже станция поезда.
После этого поехали в храм чистой воды, на него тоже пришлось подниматься по весьма пологой дороге с множеством магазинов вокруг, а на территории храма у моего спутника была навязчивая идея попробовать чаданго именно здесь, это такие чайные шарики на палочки, я потом привезла домой в качестве сувенира, но маме и знакомым которые к нам приходили не понравилось это угощение.
После этого мы уставшие нашли ресторанчик с очень интересными столиками, они маленькие и с углублением для ног, можно сидеть в традиционной позе, а можно спустить ноги вниз
А на следующий день, с утра, мы пошли в замок Киото Nijojo, сам замок был невысокий одноэтажный, с красивым интерьером внутри, а вокруг замечательнейший сад в японском стиле, хочу себе такой на задний дворик))
А перед тем как ехать обратно в Нагою зашли на известный рынок Нишики с очень интересной традиционной продукцией Киото, но так как всё скоропортящееся я ничего там не купила.
После этого благополучно сели в шинкансен и отчалии обратно в Нагою. Следующий день был тоже выходным у моего спутника, а я хотела сходить купить себе джинсы, по этому мы съездили в торговый центра, а там посетили еще один необычный ресторанчик. Ты платишь денежку и можешь брать всё что видишь в неограниченных количествах и готовить это самостоятельно в масле. А еще были сладости и шоколадный фонтан в котором можно было окунать зефирки, соломку и другие вкусности.
На следующий день я уже одна гуляла по магазинам Нагои, покупала еще разных сувениров и просто бродила по городу.
Следующий день я пошла в сад и музей Токугавы, снова фонтанчкик, пруды с рыбками и черепашками и мостиками, красота вокруг, а в музее очень много национальных ценностей и фотографировать было нельзя, можно сказать вся царская утварь сохранена внутри этого музея.
А на следующий день перед поездкой в Токио я решила не напрягаться и просто прогуляться до того занимательного рыночка рядом с Осу Кэннон, я его описывала в первом посту, вернулась туда закупилась сувенирами, не смогла пройти мимо развлекательного центра с игровыми автоматами потратила там 300 йен, но еще раз убедилась, что вытащить из автомата что-либо просто не реально и отправилась домой отдыхать перед мегаполисом Токио.