Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Япония 2015.05.11 - 2015.06.01

~> masha <~
26 мая мы снова вдвоём поехали на Шинкансене в Токио, не дешёвое удовольствие на самом деле 11 тыс йен в одну сторону (примерно 5500 руб) Но это того стоило, очень калоритный город, но не для отдыха и развлечений, и достопримечательности там в основном будничные, но масштабные. Очень занятой город, который вечером пытается расслабится от дневного стресса в ресторанчиках с коллегами и алкоголем. Вот одинаковое чувство испытала как по отношению к Москве - не хочу там жить, так и по отношению к Токио, очень интересный город, но жить там тяжело. Первым делом в Токио мы оставили вещи в отеле и пошли к Токийской телевизионной башне. А по пути я попробовала настоящий рамен.








На самой башне можно было подняться на высоту 160 метров и еще выше на 100 метров - 260 метров, естественно я полезла везде! И на 260 метрах стало понятно, что Токио просто безграничный город небоскребов!!!
160 метров

260 метров


Нашлись забавные окошки в полу, давно хотела постоять на таких, высоты я не боюсь, но ощущения очень необычные!


После этого пошли в восточные сады императорского дворца. На самом деле территория огромная, но на ней ничего особенного нет, просто дорожки и деревья, только в одном месте небольшой садик с прудом и цветочками.





Ноги к тому моменту уже горели огнем потому что в парке довольно крутые склоны, а надо было идти дальше, немного посидели и благополучно двинули к следующему пункту программы.





А пришли мы к храму Ясукуни, очень почитаемое японцами места, мне даже не разрешили близко подходить фотографировать, но издалека я всё же успела сделать снимки.






После этого мы добрались до отеля, зарегистрировались, сложили вещи уже в комнату, отдохнули часик и пошли в очень символичный для Токио район Акихабара! Там было всё так как и описано во всех буклетах и многими туристами, много-много многоэтажных магазинов с аниме атрибутикой, не быть фанатом здесь просто не возможно, а так же с ними конкурируют отделы с электроникой. Там же мы зашли в ресторан настоящих суши и я всё-таки попробовала какая это вкуснятина!! Наши роллы, суши это действительно совсем другое блюдо, хоть и тоже вкусное.













На следующий день с утра по плану у нас был парк Уэно, в целом тоже обычный городской парк, но на его территории находится огромный зоопарк и огромными натуральными вольерами для животных и несколько музеев, из которых я хотела зайти в национальный музей природы и науки.











Очень интересным экспонатом зоопарка для меня были местные детишки, которые по команде присаживались на корточки пили воду или расстилали вот такие коврики и усаживались отдыхать.



А сам музей я бы скорее назвала зоологическим, потому что большую часть экспонатов были животные от самых простейших до человека прямоходячего, вот в школе я просто мечтала оказаться в таком месте и изучать весь этот мир. И лишь пару этажей было научно-технических, где я совершенно ничего не поняла.





После этого мы на территории станции метро нашли ресторанчик и я попробовала омурайсу, к слову, всё что я пробовала было очень вкусно!



Немного о японском метро, везде и всегда там висят вывески на английском языке с точным указанием времени, когда приходит поезд, а на полу расчерчены специальные линии - это то как люди должны вставать в очередь перед вагонами, и все так и делают, никто не толкается все спокойно встают на линию друг за другом и ждут. Действительно есть вагоны для женщин, пару руз я в них попадала, но частенько из-за часа пик, это правило не соблюдается и мужчины заходят тоже.



После парка Уэно мы поехали в храм Асакуса, очень оживленное живописное место и кучей туристов и большой торговой улицей с сувенирами и вкусностями, но я уже закупилась сувенирами, по-этому просто смотрела по сторонам.













А на обратном пути до станции мы очень близко прошли мимо Скай Три и пивного завода Асахи.





После этого мы поехали к Токио Дом, в парк аттракционов, там я прокатилась на самых лучших американских горках в моей жизни, это было нечто и ко всему прочему крепление было не сверху на плечи а снизу на коленки, а верхняя часть туловища просто болталась в воздухе. Мне впервые было страшно на горках, но от этого очень здорово!!! А сами горки просто необъятные, вот несколько частей, которые я смогла сфотографировать







После таких испытаний японский организм моего спутника не выдержал и сдался, ему сразу поплохело, и он отправился отдыхать в отель, а моя ненасытная душа продолжила путешествие в одиночку и не пожалела об этом ни капельки. Сначала я отправилась в район Гинза, но ничего для себя очень интересного не нашла, обычные супер пупер дорогие бутики по обеим сторонам улицы, разве что находятся они все в высотках.









После этого я рванула в другой район Токио. который меня впечатлил гораздо сильнее - Синдзюку. Очень веселый район, кругом кафешки, магазинчики разных вкусов, я там закупилась косметикой в аптеке такс фри, вместе с кучей шустрых китаянок, нашла хостов, которые сразу стали мне предлагать зайти к ним на огонек и домик с девочками, около которого остановились парни в раздумьях не зайти ли. Даже магазин животных там был, и вездесущие игровые автоматы. А на улице со всех углов играла музыка, а на центральном здании транслировался концерт японского рок исполнителя, а чуть справа по мосту катались электрички. И всё это сверкало множеством огней. Улица где не возможно соскучиться, кажется именно её я и искала в Токио!











Я бы наверно гуляла там и гуляла, но у нас был договор, что к 9 часам я вернусь в отель и мы пойдем ужинать, пришлось возвращаться. А поели мы тонкатсу и гёдзу, как оказалось, происхождение гёдзы китайское, а не японское.





На следующий день с полубольным спутником мы запаковали вещи и выехали из отеля, но в Токио осталось еще парочка мест, и мы с сумками решили в них заехать перед возвращением в Нагою. Сначала поехали в Храм Мэйдзи, еще одна важная святыня для японцев. Там я достала за 100 йен себе предсказание, хотя его смысл можно применить ко многим ситуациям в моей жизни, по-этому я не совсем поняла как именно его воспринимать.







После этого еще хотелось посмотреть одну занимательную улицу Такешита, девчачьи наряды и аксессуары, вполне обычная одежа сочетается с отделами совершенно невообразимыми костюмами и рок атрибутикой. Меня бы от сюда в подростковом возрасте было не оторвать!









Так как время было еще раннее, после этой улочки мы решили вернуться на Акихабару и поискать там телефон для меня, но оказалось, что в россии работают только sim free японские телефоны, а стоимость даже поддержанных телефонов не сильно отличается от цены на новые телефоны в россии. По-этому побродили мы среди телефонов и я так ничего и не выбрала. После чего мы доехали до станции Токио, сели на Шинкансен и уехали домой в Нагою, к тому моменту я уже действительно ощущала, что еду домой.

На следующий день в Нагое я чувствовала себя уже достаточно уставшей как физически, так и эмоционально, но у меня оставалось всего 3 дня в Японии и я не хотела потратить их впустую, по-этому пошла в местный зоопарк и ботанический сад, в котором я еще раз удивилась как же сильно отличается растительность Японии от нашей русской, можно потратить наверно целый год только на изучение деревьев и кустов, а они там все подписанные.







Шкала роста бамбука за день


На следующий день мне уже не хотелось снова ехать в Нагою и я решила дойти до местной достопримечательности - замок Киосу, Киосу это 0название района где я жила. 3 км пешочком и я на месте, а по пути встретила местный детский сад и школу.









И так вот неожиданно настал последний день 31 мая, и последний пункт моего отдыха в Японии - парк аттракционов Нагашима Спалэнд. Я была нацелена на самую высокую горку, но она оказалась не рабочей, пришлось прокатиться на менее страшной, туда даже детишек пускали, и крепления тоже были только на коленки. В целом весело, но на токийский горках было круче.








После этого мы закупились продуктами на ужин, сходили купили мне дополнительную сумку для сувениров и вкусняшек и вернулись домой. А на следующий день в 8 утра я уже улетела домой в Россию, особенно тяжело было лететь первым самолетом из Нагои в Токио, как будто что-то очень важное осталось там в этом городе и мне уже снова хотелось вернуться. Из Токио в Москву я уже смирилась и обреченно сидела ждала когда же я окажусь в Йошкар-оле, а прошло целых 28 часов в дороге, я прилетела домой и отрубилась.
Итак, нужно подвести итог. Место где я прожила всего 3 недели почему-то стало мне очень родным, хотя например родной город и Йошкар-ола я так не воспринимаю хотя живу здесь уже несколько лет. Очень хочется вернуться в Киото, еще раз искупаться в горячих источниках и исследовать город более подробно. В Токио меня впечатлил район Синдзюку, я бы прогулялась там еще и рассмотрела все в деталях. И очень хотелось бы пожить в этих японских частных домиках старого типа, в месте недалеко от центра какого-нибудь крупного города. Я очень хочу вернуться!



@темы: путешествия

URL
Комментарии
2015-06-06 в 17:44 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Я очень хочу вернуться!
Надеюсь, сбудется!

P.S. Ты не будешь против, если я отошлю ссылку на твои посты в Diary best?

2015-06-06 в 19:50 

Eiji-kun.
Танец - это вертикальное выражение горизонтального желания.
Действительно есть вагоны для женщин, пару руз я в них попадала, но частенько из-за часа пик, это правило не соблюдается и мужчины заходят тоже.
ого, а как девушки на это реагируют?
Я тоже хочу на эти американские горки:heart:
Спасибо за все три очень подробных отчета, было очень-очень интересно :heart:
Надеюсь, ты и правда сможешь еще раз съездить туда))

2015-06-06 в 19:57 

~> masha <~
Mooa, Спасибо!! попробуй отошли, но я пишу совсем не бест)))

URL
2015-06-06 в 20:01 

~> masha <~
Eiji-kun., ого, а как девушки на это реагируют?
в час пик никак не реагируют, а нев час пик им воспитание не позволяет реагировать, молча еду своей дорогой.

Спасибо что прочитала эти посты, иногда мне кажется, что уже никто и не обращает внимания!

Надеюсь, ты и правда сможешь еще раз съездить туда
Буду стремиться и ставить цели. И тебе желаю туда попасть и прокатиться на горках)))

URL
2015-06-06 в 22:50 

Fukaame
Kimi to Nakama de Yokatta! *А если Я знаю что Ты знаешь что Я знаю?* / Ну что у нас за страна такая - как орден, так сразу "готовь дырочку"?! (с) Ржевский
~> masha <~, Вот травите вы меня :weep3: Я тоже хочуууу

Банк что ли грабануть на досуге :hmm:

А в парке Нагои котики, львы или тюлени нежатся на солнышке?

2015-06-06 в 23:40 

~> masha <~
Fukaame, если грабанешь, то я помогу))) хочу назад!

Табличку я не видела, но больше были похожи на морских львов. А вообще если не забуду, когда доеду до йошкар-олы то посмотрю в брошюрке, я с собой их кучу привезла и из зоопарков тоже.

URL
2015-06-07 в 10:16 

Eiji-kun.
Танец - это вертикальное выражение горизонтального желания.
~> masha <~,
в час пик никак не реагируют, а нев час пик им воспитание не позволяет реагировать, молча еду своей дорогой.
ох, даже жалко) ладно час-пик, но в обычное время т_т
это мечта извращенца - полный вагон девушек дайте мне полный вагон симпатичных мальчиков :lol:
Спасибо что прочитала эти посты, иногда мне кажется, что уже никто и не обращает внимания!
неправда)) я-то точно обращаю внимания :kiss:
ну грех же про любимую Японию не почитать *____*
Буду стремиться и ставить цели. И тебе желаю туда попасть и прокатиться на горках)))
спасибо:kiss:

2015-06-07 в 22:21 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Офигительно! Все-таки ты просто герой!
Токио большущий)

После этого мы добрались до отеля, зарегистрировались, сложили вещи уже в комнату, отдохнули часик и пошли в очень символичный для Токио район Акихабара! Там было всё так как и описано во всех буклетах и многими туристами, много-много многоэтажных магазинов с аниме атрибутикой, не быть фанатом здесь просто не возможно, а так же с ними конкурируют отделы с электроникой.
а джоннис магазин нашли?

Дорогие сувениры?

2015-06-08 в 14:31 

~> masha <~
Momo-kun, Токио большой, но территория основных интересных мест в центре, да и соединено все поездами как паутиной.

Джонис магазин? А такой есть в Акихабаре? Я даже и не пыталась найти чесно сказать))

Там все дорогое, и сувениры тоже!!

URL
2015-06-08 в 14:32 

~> masha <~
Fukaame, я проверила в буклетике, это калифорнийский морской лев))

URL
2015-06-08 в 18:05 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
~> masha <~, Джонис магазин? А такой есть в Акихабаре? Я даже и не пыталась найти чесно сказать))
может я путаю, и он в другом месте, но мне казалось, что там.

   

~> masha <~

главная