Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Япония 2015.05.11 - 2015.06.01

~> masha <~
Я вернулась из Японии, и мне очень грустно на самом деле!! Нет, впечатления от Японии просто грандиозно положительные, но грустно от того, что сказка закончилась. Было очень интересно, удивительно и в тоже время очень спокойно. Расскажу все по порядку, но буду выкладывать больше фото, так как сейчас мало кто читает. Значит после того как я в темпе вальса получила визу и собрала вещи для поездки в 2 часа ночи меня забрали от дома, повезли в Казань, где я просидела часов 6, познакомилась с каким-то мужиком Бесламом, между прочим у которого свой завод в Йошкар-Оле и Анапе, реально какой-то высокий начальник, я сначала не поняла, потому что общался очень просто, а потом когда дошло, думаю вот это я мышь по сравнению с его статусом. Потом перелет в Москву, а от туда в Токио, в аэропорт Нарита. Мне сказали что багаж я смогу забрать в конечной точке в Нагое, но оказалось его надо забирать в момент после пересечения границы, а на местных линиях регистрировать заново. И вот когда я села в самолет до Нагои у меня появилось невероятное ощущение внутри "Вооот она! Япония!! Блин я всё-таки здесь." и каждый домик каждое деревце казалось с самолета удивительным! А потом мне повезло увидеть с самолета Фуджи


Я все никак не могла оторваться от этого громадного вулкана, но мы его быстро пролетели и вот уже и часа не прошло а мы снижаемся и я в Нагое. Там меня встречает мой непостоянный спутник на три недели и мы едем в центр Нагои, почему-то ему сразу захотелось показать мне бутики центральной башни станции Нагои, хотя я устала после почти 2 ночей без сна, но всё же прошлась с ним и ничего из одежды выбрать не смогла, очень странная так-то у них мода, не привычная мне, все кофточки очень очень широкие, и хоть указан мой размер, но в такую кофту могут поместиться две меня, или пафосные юбки платья, в которых мы обычно ходим на праздники, а они просто гуляют. И потом я еще много раз убедилась, что мне очень сложно подобрать что-то из такого выбора, даже многие известные в россии бренды продают широкую одежду, и совершенно нет нормальных спортивного вида футболок или одежды по телу. Потом мы приехали в пригород в место жительства, от дома до станции примерно 30 минут пешком, так и ходила каждый день, особенно тяжко было возвращаться после длительных прогулок. Второй день был тайфун в виде дождя и мы прогулялись только до ближайших магазинов и развлекательного центра. А на следующий день произошла моя первая вылазка в Нагою. Сначала я пошла на перманентное выпрямление волос в салон красоты. Там надо мной работал молодой человек парикмахер и его молодая помощница Ая.


Они колдовали над моими волосами 3 часа и все-таки добились прямоты, хотя потом она достаточно быстро ушла, но частично прямые они у меня до сих пор. А потом этот общительный мастер решил проводить меня до ближайшего парка и обратно, после чего мы расстались, а я пошла гулять по городу одна.



Дошла до центрально парка с телевизионной башней, на которую тут же залезла! И прослезилась от осознания, что я в Японии и вижу это собственными глазами!









Была в аффекте, горизонт уплыл)) а в самом низу можно увидеть подземный торговый центр, там одежда понравилась мне больше, а еще можно выбрать подарки и сувениры на любой вкус. Крыша стеклянная с водой, это своеобразный фонтан, по крыше можно прогуливаться.









На следующий день мы пошли в порт Нагои, а точнее в аквариум, такое количество морских жителей я видела первый раз, и я думала там будет аквариум прям вокруг, и с боков и сверху над головой, но максимально там был полукруг, но все равно очень эффектное и интересное место. Потом мы дошли до музея порта, где представлены макеты разных кораблей, и я даже порулила интерактивной яхтой. Оказывается это очень сложно, не как в машине повернул руль - повернулась машина, тут всё как-то с запозданием и приходится рассчитывать.















На обратном пути мы встретили памятник двум собакам Таро и Джиро, кто смотрел дораму с Кимурой Такуей Антарктида меня поймет, а для тех кто не смотрел скажу, что эти собачки пробыли в Антарктиле целый год без людей и выжили.



А прямо на станции метро развернулся рыночек с продуктами из одной местной деревни.



На следующий день я пошла в замок Нагои, вокруг замка приятный парк и выставка деревьев бонсай, очень симпатичные, хочется себе такое на окно)







Следующий день я провела в храме Атсута, там мне повезло увидеть традиционную японскую свадьбу, после чего пошла в близлежащие парки, один из них мне очень понравился, японский сад Широтори, с карпами-наркоманами по корму, который продается здесь же.

Храм Атсута








Сад Широтори, там проводят частные чайные церемонии и просто приходят отдохнуть душой, вход в такие сады платный.







Далее я пошла другой парк Атсута парк, оказался обычным городским парком, где я перекусила онигири с лососем.





На следующий день я пошла в Осу Кэннон, еще один местный храм, к которому прилегает очень занимательный рынок, я туда в последние дни еще раз съездила и закупилась сувенирами, поскольку цена там, как оказалось, почти в половину меньше, а качество такое же.







Совершенно неожиданно там углядела плакат с корейцами, видимо какой-то корейский фандом там расположился, или просто продаются сувениры корейских групп.





Потом пошла в Широгава парк, где находится музей науки, а в самом парке гуляют дети с родителями, играют во фрисби и бейсбол, и разные группы молодежи занимаются танцами или какой-то зарядкой, или боевые приемы изучают, в общем тренируются.



А потом вернулась на центральную улицу с телевизионной башней, в этот день там были мини фестивальчики с едой и детскими тактильными зоопарками.



Вот так я провела первую неделю жизни в Японии. И один день я провела дома, залечивала мозоли перед поездкой в Киото!


@темы: путешествия

URL
Комментарии
2015-06-04 в 17:58 

moriko_amaya
I can fly!
:sunny:

2015-06-04 в 19:30 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Очень красивые фото! Вообще, красивая страна. Люблю читать читать такие вот обзоры, особенно про не туристические особенности. Буду ждать продолжение!

2015-06-04 в 19:56 

~> masha <~
moriko_amaya, да, очень солнечная страна, даже не смотря на つゆ;)))

URL
2015-06-04 в 19:59 

~> masha <~
Mooa, далее будет обзор Киото и Токио, но там по туристическим местам ходили и не очень туристическим, но надеюсь фото все равно интересные наснимала, И еще про Нагою в промежутках. Спасибо, что читаешь :buddy:

URL
2015-06-04 в 20:12 

Eiji-kun.
Танец - это вертикальное выражение горизонтального желания.
О с возвращением!)))
Очень интересно, буду ждать продолжения :heart: Так интересно, как оно все там, в Японии)) для меня это прямо другой мир)

2015-06-04 в 20:24 

~> masha <~
Eiji-kun., там действительно другой мир, другое мировоззрение, другое отношение к работе и отдыху, совершенно другая культура питания и совершенно другой климат. К слову из растительности только парочку знакомых травок нашла, остальное в корне отличается! И по-этому я хочу там жить!

URL
2015-06-04 в 21:06 

Eiji-kun.
Танец - это вертикальное выражение горизонтального желания.
~> masha <~,
ой как здорово:heart: не соблазняй меня, у меня денег нет :lol:
эх, я тоже *_* но, наверно, сначала там надо побывать и посмотреть, как оно и что)))

2015-06-04 в 21:27 

~> masha <~
Eiji-kun., да! Побывать там стоит, накопи денег и вперед!!

URL
   

~> masha <~

главная