~> masha <~
Прислали на почту рецепт крекеров, не знаю на сколько они на самом деле японские, но рецепт вроде простой и интересный. Надо будет попробовать.

Рецепт "Японские крекеры Сенбей":
Рис ("Японика") — 60 г
Мука (+ 2 ст.л для посыпки стола) — 1/2 стак.
Кунжут — 4 ст. л.
Вода (+ -) — 9 ст. л.
Соль
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.
А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.
Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.


@темы: творчество