~> masha <~
У меня новый фаворит среди семейства псовых. Очень заинтересовала порода собак Басенджи.

Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака занде, «существо из зарослей») — одна из древнейших пород собак. История породы насчитывает около 5000 лет, регион происхождения — центральная Африка. Уникальность породы в том, что её представители не лают, но издают особые, свойственные только басенджи звуки, похожие на урчание, но и их можно услышать лишь когда собака взволнована. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. Собаки данной породы не пахнут и нередко умываются лапой, как кошки.
Басенджи не были выведены при помощи человека, эта порода развивалась сама по себе, благодаря естественному отбору. В результате это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, а облик породы практически не изменился за все время существования басенджи. Природная молчаливость басенджи на родине объясняется мифом, что в старые времена, когда животные умели разговаривать, вожак стаи случайно услышал важную тайну одного племени людей. Чтобы случайно не проговориться, он и его стая дали обещание, что никогда не расскажут услышанное, и с того момента замолкли навсегда.
Рост и вес.
Идеальная высота в холке: кобели 43 см, суки 40 см.
Идеальная масса: кобели 11 кг, суки 9,5 кг.
Окрас: существует 4 окраса басенджи:
Красный с белым;
насыщенный черный с белым;
триколор (насыщенно черный с красно-рыжим подпалом, с отметинами над глазами, на морде и скулах);
тигровый (черные полосы на красно-рыжем фоне).

Мне кажется это очень подходящая порода в городских и квартирных условиях, она не лает, не пахнет и шерсти от такой не много. Хотя пишут из-за того что она выведена естественным путем, очень плохо поддается дрессировке, но думаю специалисты с ней справятся. И от прогулок отказаться не получится, все-таки не карманная собачка. Но мне кажется с такой собакой не соскучишься.
И так мои любимые породы: Кошки - абиссинские (20-25 тыс за котенка)
Собаки: Немецкий пинчер (от 30 тыс)
Басенджи (от 20 тыс руб)

Если завести всех разом это почти машина по стоимости)))
Вот эти красавцы










@темы: о том, о сём, настроение