Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Казань

~> masha <~
Хочу рассказать о замечательных выходных, которые я провела в Казани с замечательными людьми и посетила замечатльные места. Проведя дней 4-5 дома я заскучала и решила привязаться к прогулкам Ирины и Кати, которая приехала к ней из Екатеринбурга. Первый день в пятницу мы гуляли по Йошкар-оле, зашли в пиццерию и боулинг. А в субботу поехали в Казань, и на самом деле это были двухдневные проводы Кати домой, но я почему-то это воспринимала как удачное путешествие. Сначала мы занесли вещи к еще одной замечательной девушке, Ксюше, которая нам предоставила ночлег и посоветовала кафешки обязательные для посещения. Потом мы двинули в центр Казани, гулять.




Зашли в отдел корейской косметики, девчонки там заметили продавщицу со странным стилем, шерстяные колготки плюс кофта навыпуск, без какого либа намека на юбку, обмазанная ВВ кремом, а я ее совсем не разглядела, потому что рассматривала товар который она мне предлагает, хотя нужного все равно не нашла. Потом мы вышли и направились в кафе гда подают корейские блюда, там я попробовала удивительное сочетание сгущенки и васаби и еще непонятной смеси с креветками и вторым блюдом пимпибаб или ак-то так называеся, оно оказалось острым, но к удивлению уже через минуту я уже привыкла и ела нормально. Еда мне понравилось, а вот за обслуживание я бы поставила троечку, да и за организацию места тоже, но зато там работают корейцы.
Потом пошли гулять по Баумана с заходом в сувенирные магазины и дошли до второго кафе, там подают bubble tea, чай с пузырями. Очень популярный среди некоторых корейцев и среди некоторых людей увлекающихся этими корейцами. Оказалось это чай с двумя вкусами, которые можно выбрать, я взяла дыню и манго, и добавляют шарики с соком внутри, я взяла вишню и яблоко, оболочка похоже сделана из желатина. Сначала было прикольно пить и лопать во рту эти шарики, а потом я и так не была голодная, и желатин похоже стал разбухать, и еле как допила с ощущением что я ем какую-то химию, и потом до самого дома чувствовала сытость в желудке, все никак переватить такое разнообразие вкусов не могла, но в целом если хочется интересных вкусовых впечатлений можно было бы сюда приходить)) когда мы вышли на улице уже совсем стемнело, мы вышли к берегу Волги, кремлю и Кул Шарифу. Ночью здесь очень красиво!!









К счастью Кул Шариф был открыт и мы смогли полюбоваться мусульманским исскуством.





Именно там я нашла свою прелесть четки из оникса, они прямо смотрели на меня, очень давно искала оникс и уже обошла много магазинов с ним, но все ждала встречи именно с этим, любовь с первого взгляда.



А потом я нашла тот самый дом, в котором очень хотела бы жить и даже гостевой домик как раз рядом есть, очень удобно)))



И нагулявшись вдоволь мы развернулись пошли по параллельной улице



Вернулись мы обратно к торговому центру Кольцо, где у нас был намечен книжный магазин, там я купила себе учебник японского. Всю первую часть я читала с экрана, и очень устала, решила пожалеть глаза и вторую часть купила в печатном виде.



Очень рада покупочкам!

После прогулки мы вернулись к Ксюше уже к 9 часам вечера. А она для нас приготовила корейский ужин, много много вкусняшек по корейским рецептам, прямо объедение. Супчик, тушеные овощи с курицей и рис со специальной корейской заправкой, которую реально можно есть ложками, ну ооочень вкусно!!
А самые приколы начались на следующий день, когда надо было отправлять Катю к дальний путь. Встали мы в 5:45, зомби я, проснулась только в автобусе, до этого мне было все равно куда меня ведут. Мы опоздали на первый автобус до ж/д вокмглзала, и со вторым должны были приехать в притык. И этот гад автобус проехал место, где нам надо выходить, без остановки. Пришлось топать обратно приличное расстояние, по не расчищенному снегу, а времени в обрез, зашли на территорию железнй дороги со стороны путей. Подходя к рельсам вдруг слышим, ту-туууу, и дорогу нам пересекает длинный товарный поезд , вагоны вагонывагоныа, а времени совсем в обрез, благо поезд закончился и мы почти бегом почесали к платформам по рельсам. Но не тут то было, платформа оказалась на уровне груди от земли, я взобралась в начале платформы, мне показалось там сугроб повыше и я подтянулась, побежала за девчонками по верху, мне закинули чемодан, потом добежав до хвоста поезда Ирина подкинула Катю на перрон, а сама так и не смогла забраться, пришлось прибегать к помощи грубой мужской силы и ее втащил на платформу мужчина, который хотел сесть на поезд, до от правления оставалось всего минут 5. Мы почесали от хвоста поезда к третьему нужному вагону, но потом Катя решила зайти раньше. Мы распрщались и пошли искать свой транспорт домой в Йошкар-олу. Поржали сами над собой, вспоминая ситуацию. Оказалось что ближайший рейс только с другого ж/д вокзала и мы покатили обратно через весь город, но хорошо, что благополучно уехали. Как все потом отметили, еще никто таким способом не уезжал и не провожал никогда, карабкаясь на платформу, чтоб успеть к поезду! В общем культурно-развлекательно-ээкстримальная программа выполнена по полной!!

URL
Комментарии
2015-01-13 в 12:34 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Классно, что кому-то нравится родной город)

2015-01-13 в 14:00 

~> masha <~
Daena, Казань мне не родной город, мой родной город Козьмодемьянск, то еще болото, и он мне ни сколько не нравится, а вот если бы я в Казани жила, то думаю даже любила бы его. Или ты о ком-тодругом говоришь?

URL
2015-01-13 в 17:39 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
~> masha <~, ну, вообще-то, я имела ввиду свой родной город, но видимо, местоимение пропустила, когда писала.)

2015-01-13 в 20:29 

~> masha <~
Ааа, понятно! А тебе он нравится?

URL
2015-01-13 в 23:43 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
Конечно) Я Казань очень люблю) И любой другой город без знакомых татарских подписей во всех местах (продуктовые магазины, аптеки и т.д.) воспринимается чужим)

2015-01-14 в 13:03 

~> masha <~
Эх, хотела бы я так жже относиться к городу где живу

URL
2015-01-14 в 13:11 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
~> masha <~, а что мешает?)

2015-01-14 в 15:29 

~> masha <~
Отсутствие всякого интереса к Йошкар-Оле, и отсутствие в ней какой-либо глубокой истории. Плюс ко всему в нашей республике самое большое отмывание денег во всем поволжье, все деньги утекают в левые карманы, а наврод и государственные учереждения в убытке, все наши новостройки на набережной это тоже отмывание денег, не зря же министр внутренних дел застрелился на днях.

URL
2015-01-14 в 15:31 

Daena
Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
~> masha <~, О_о мда, весело там у вас...
А я ничего не знаю, новости не смотрю, о происходящем не спрашиваю... Поэтому мне ничего не мешает его просто любить за всякую фигню вроде снега, вывесок, людей, работы)

   

~> masha <~

главная