~> masha <~
Уже неделю вынашивала план написать пост про заведующего, но даже сейчас не могу подобрать правильных слов для этого, потому что очень двоякие чувства, с одной стороны я ужасно обижена и недолюбливаю его, с другой стороны и его тоже можно понять. У меня нет никакого желания бегать за врачами и влазить всюду, а он из-за этого не видит во мне желания обучаться. Но вот приведу наш сегодняшний разговор:

(Положила экстренно пациента с холециститом)
Зав: Ну что прооперируем его завтра?
Я: А я вот несовсем понимаю, какие должны быть показания для операции..
Зав: ну вот моя тактика это оперироватьтчем раньше тем лучше, сутки лечить, а потом оперировть и вообще зачем выписывать, через три месяца снова ложить, если можно все сразу делать. Вот вы бы себя как стали оперировать?
Я: Я бы лапароскопически
Зав: А за границей из мини доступов делают, и считают, что лапароскопически больше осложнений (далее объяснение почему) и вот если делать лапароскопически то нужно дополнительнозашивать специальной нитью, но наши врачи не хотят ею пользоваться, считают что это дольше и сложнее. Оттачивают свои навыки. А вы как считаете, надо?
Я: Оттачивать навыки? Я считаю что надо.
Зав: Ну вот ты так ничего и не поняла.

Вот какое может быть желание расспрашивать и интересоваться, если простой вопрос по хирургии привел к тому, что меня назвали бестолковой.


@темы: работа, настроение, Kim Jaejoong